Все новости
События и факты
18 Сентября 2023, 21:23

Фестиваль «Айда играть!» получит федеральный статус

Глава Башкирии Радий Хабиров в режиме видеосвязи принял участие в совещании, которое провел министр просвещения России Сергей Кравцов.

Фестиваль «Айда играть!» получит федеральный статус
Фестиваль «Айда играть!» получит федеральный статус

Участники обсудили реализацию в регионе национального проекта «Образование», планы строительства в республике школ и детских садов, в том числе на основе концессионных соглашений. Руководитель региона сообщил, что все работы выполняют по утверждённому графику, объекты введут в эксплуатацию вовремя.

– Молодцы! Башкортостан – хороший пример работы для регионов России, – резюмировал Сергей Кравцов.

Министр также высоко оценил уровень организации первого Всероссийского фестиваля игр «Айда играть!», который прошёл с 14 по 17 сентября на Советской площади Уфы. Напомним, по итогам мероприятия глава региона Радий Хабиров объявил, что праздник детской игрушки станет ежегодным.

– Мы не ожидали, что за четыре дня фестиваль посетят более 250 тысяч гостей. Свою продукцию представили и более 140 товаропроизводителей, – сказал Радий Хабиров. – В следующем году мы планируем также организовать парад отечественных сказочных и мультипликационных персонажей.

Министр просвещения предложил придать фестивалю «Айда играть!» федеральный статус.

– Это очень правильное и актуальное мероприятие. Минпросвещения готово взять его под крыло и рассмотреть возможность его финансирования, – подчеркнул Сергей Кравцов. 

Автор:Ляля Мусина
Читайте нас в