Все новости
10 Ноября 2023, 09:01

Студенты БГПУ имени Акмуллы обучаются медиакомпетенциям

В БГПУ имени Акмуллы в СОЦ «Салихово» в рамках школы студенческого актива «Акмуллинские лидеры» прошел медиадень, который был посвящен актуальным для будущих учителей компетенциям.

Студенты института педагогики прошли трехчасовую медиа-тренировку с экспертом по СМИ и PR, заслуженным работником печати РБ Зухрой Саиткуловой и пресс-секретарем университета, заслуженным работником печати и СМИ РБ Еленой Киселевой.

– Не случайно мастер-класс назван именно медиатренировкой, потому что идет интенсивное обучение всем базовым навыкам пиар-коммуникаций. Мы со студентами в активном, спортивном темпе буквально на 10–15 минут погружаемся в теорию, тут же разбиваемся по группам и отрабатываем полученные знания на практике. Сегодня уже пятый поток студентов прошел, каждый раз это ребята с разных факультетов и курсов. Что умеем в итоге? Запросто – провести пресс-конференцию. Знаем, как готовить спикера, как модерировать, как задавать вопросы, как запускать информационные волны. Студенты знают, как презентовать себя, событие, проекты. Кроме того, они уже понимают, как работать в рамках антикризисного пиара. Как правильно создавать и запускать вирусные инфоповоды. Одним словом, в трехчасовой обучающий марафон вложено максимум полезных знаний, – сказала Зухра Саиткулова. 

Медийный день в лагере лидеров университета — это каждая среда на протяжении двух месяцев. Каждую среду к студентам приходят спикеры, обучающие практическим навыкам, – ораторскому искусству, продвижению в соцсетях и другим полезным компетенциям. Как отметила Зухра Саиткулова, работать со студентами интересно и полезно.

- От них идет хорошая обратная связь. Я учу их, они учат меня. Поэтому с каждой средой медиатренировка выходит на качественно новый уровень. И, замечу, в каждом потоке школы студенческих лидеров есть настоящие «бриллианты». Это уже практически готовые пиарщики, с горящими глазами, интуитивно чувствующие потребности аудитории.

Также тема финансовой безопасности становится все более актуальной, и эксперт отдела безопасности Отделения Национального банка по Республике Башкортостан Банка России Ольга Кузнецова провела студентам лекцию на тему финансового мошенничества.

Телефон — основной инструмент мошенников. Большая часть хищений происходит с помощью социальной инженерии.

Этот термин включает в себя обман или злоупотребление доверием, психологическое давление, манипулирование.

Под влиянием социальной инженерии жертва добровольно расстается с деньгами или раскрывает личные и финансовые данные, которые нужны злоумышленникам для кражи средств.

Как противостоять натиску и обработке мошенников, куда обращаться в случае потери денежных средств – об этом должен знать каждый. Предупрежден значит вооружен, подчеркнула Ольга Кузнецова.

Читайте нас: