+15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
3 Декабря 2021, 22:44

В Туймазах проверили торговый центр на соблюдение антиковидных мер

Рейд прошел в ТЦ «Аструм».

В Туймазах проверили торговый центр на соблюдение антиковидных мер
В Туймазах проверили торговый центр на соблюдение антиковидных мер

На входах в торговый центр «Аструм» у посетителей измеряют температуру тела, проверяют наличие маски и обязательно просят каждого предъявить сертификат о вакцинации. Снисхождений не делают ни представителям местных СМИ, ни членам рейдовой комиссии, которые пришли в торговый центр для проверки соблюдения антиковидных ограничений и профилактических мер.

Все реже, но еще встречаются посетители, у которых нет необходимого документа. Тогда их просят с пониманием отнестись к введенным ограничениям и не пускают дальше в здание. Также сотрудники поста предлагают таким туймазинцам пройти в пункт вакцинации, который располагается здесь же, в торговом центре, чтобы сделать прививку и получить справку о получении первого компонента. Уже с ней они спокойно смогут совершать покупки в  «Аструме».

Ведущий специалист отдела по потребительскому рынку и предпринимательству администрации района Светлана Сафиуллина и и.о. специалиста-эксперта территориального отдела управления Роспотребназора по РБ Идалия Кутлузаманова выборочно проверили отделы. Они просили показать журналы с данными термометрии продавцов, графиком дезинфекции и профилактической уборки, обращали внимание на наличие антисептиков, информационных сообщений для покупателей, набора медицинских масок, разметок на полу.

Первым на маршруте рейда оказался ювелирный отдел. Комиссия тщательно проверила необходимую в условиях антиковидных ограничений документацию, изучила состав дезинфицирующих средств. Нарушений в этом отделе не обнаружили, все требования соблюдаются. По словам старшего продавца торговой точки Екатерины Тарасовой, к рейдам она относится с пониманием, считает, что соблюдение профилактических мер обезопасит как сотрудников торгового центра, так и покупателей.

По данным рейда одному магазину из-за отсутствия запаса медицинских масок оставлено предписание об исправлении нарушения.

Автор:Диана Насибуллина
Читайте нас в