+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
9 Июля , 15:07

На сельском сабантуе в Туймазинском районе прошли скачки

Сегодня в селе Новые Бишинды Туймазинского района прошел праздник плуга - сабантуй.

На сельском сабантуе в Туймазинском районе прошли скачки
На сельском сабантуе в Туймазинском районе прошли скачки

На мероприятие съехалось не только местное население, но и жители Туймазов, Октябрьского и других близлежащих городов. Все потому, что праздник здесь всегда проходит широко и весело. 

На живописной поляне у пруда работали аттракционы для детей, развернулись бойкая праздничная торговля.

После поздравлений и награждений сельхозработников на сцене появился известный певец Фирдус Тямаев. Под апплодисменты сельчан он исполнил несколько своих хитов.

Самым зрелищным мероприятием стали скачки на лошадях. Побороться за главный приз съехались наездники из Шаранского, Бакалинского, Чекмагушевского, Илишевского, Туймазинского районов. На ипподроме развернулась нешуточная борьба за призовые места. А побороться было за что: в этом году спонсор мероприятия, уроженец Бишиндов, директор ООО ЗПИ «Альтернатива» Раиль Фахретдинов презентовал 300 тысяч на общий призовой фонд.

В скачках среди чистокровных лошадей первое место занял Ильфат Ялалов на Том Форде (КФХ Нуркеево). Среди полукровок победа досталась Ролику из Илишевского района, жокей Вильданов Руслан. За первое место приз был 20 тысяч рублей, за второе 15 тысяч, за третье 10 тысяч.

Традиционно на сабантуе боролись курэшисты, были организованы игры для детей и взрослых. Каждый нашел себе развлечение по душе.

Автор:Гюзель Хамидуллина
Читайте нас в