+16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
31 Июля , 21:25

В Туймазинском районе прошла ягодная ярмарка

Гости праздника могли приобрести местные ягоды, овощи, целебные травы, мед, пастилу, сувениры, изделия ручной работы.

В Туймазинском районе прошла ягодная ярмарка
В Туймазинском районе прошла ягодная ярмарка

На площади села Субханкулово прошла ягодная ярмарка. Такое мероприятие в Туймазинском районе организовали впервые. Гости праздника могли приобрести свежую продукцию – местные ягоды, овощи, целебные травы, мед, пастилу.

Творческие коллективы местного Дома культуры подарили жителям села свои музыкальные номера. Работники клубной системы организовали самоварный столик, где все желающие могли отведать травяной чай с ягодным вареньем и блинами.

Активная общественница села Субханкулово Рузиля Губайдуллина привезла на ярмарку не только поделки из бисера, но и дары со своего огорода.

- У нас участок большой - 9 соток, - рассказывает она. - Мы там все лето с  семьей проводим, даже баню построили. Все сажаем понемногу: овощи, ягоды, даже два вида винограда есть. Я люблю цветы, поэтому половину участка ими засадила. Вот привезла на продажу очиток и каменный цветок, а еще красную и белую смородину.

Елена Смирнова с мужем из Шаранского района приехали продать смородину и малину.

- Узнали о проведении ярмарки в соцсетях, - говорит  сельчанка. - Собрали в саду ягоду, она в этом году крупная и сладкая уродилась. Малину сразу раскупили, осталось три ведра смородины продать. Хорошее мероприятие и концерт отличный.

Цены на ягоды на ярмарке были доступные. 5-литровое ведро клубники млжно было купить за 1000 рублей, лесную ягоду за 900 рублей, малину за 1500 рублей, смородину за 1000 рублей, иргу за 800 рублей.

 

 

 

Автор:Гюзель Хамидуллина
Читайте нас в