В Башкирии от коронавируса привились около 90 процентов медиков. Для вакцинации они преимущественно выбирают препарат «Спутник V». О том, что сподвигло врачей сделать прививку, ответили сами медики.
В качестве отечественной вакцины уверена главный врач поликлиники № 32 Алиса Мамаева. «Спутник V» накопил уже достаточный опыт применения. А иммунизация, по ее мнению, поможет жить полной жизнью без пауз на болезнь.
Заведующая санитарно-эпидемиологическим отделением РКПБ Екатерина Манцурова сделала прививку в декабре 2020 года. Пройти вакцинацию она решила, потому что не болела и не планирует болеть коронавирусом.
Ее коллега из республиканского кардиологического центра Тимур Хафизов переболел ковидом в августе прошлого года. Этим летом врач решил пройти вакцинацию, так как уровень антител после болезни снижается. По его примеру вакцинировались все специалисты отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения.
Директор республиканского медико-генетического центра Илдар Минниахметов сделал прививку даже несмотря на наличие антител. Сделал он это для уверенности в защите своего здоровья.
Врач эндоскопист больницы № 13 города Уфы Наталья Кудрявцева сделала прививку, опасаясь тяжелого течения болезни. Лучше предупредить болезнь, чем лечить ее, считает доктор.
Детский стоматолог поликлиники № 3 города Уфы Наталья Абдуллина решила вакцинировать из-за заботы о своей семье и пациентах. Она призвала всех проявить свою гражданскую ответственность и сделать прививку.
Заведующая отделением медицинской профилактики Нефтекамской городской больницы Наталия Валиева прошла ревакцинацию. Ее следует проходить каждые полгода в разгар пандемии. Она сделала это для сохранения привычного уклада жизни.
Врач 32-й уфимской поликлиники Александр Шереметьев считает, что вакцинация – это единственный способ безбелезненно пережить пандемию. Поэтому он прошел вакцинацию.
Напомним, что всего в Башкирии прошли вакцинацию около миллиона человек.