Все новости
Новости
13 Сентября , 17:26

Инвестсабантуй «Зауралье» принес соглашения на 98 миллиардов рублей

На Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» его участники заключили свыше 20 соглашений, которые предусматривают реализацию проектов на сумму 98 миллиардов рублей.

Инвестсабантуй «Зауралье» принес соглашения на 98 миллиардов рублей

В деловом форуме в Сибае участвовали представители со всех уголков России, а также из Белоруссии, Казахстана и Турции. За два дня было проведено множество деловых мероприятий и встреч. В частности, состоялись финальные состязания регионального этапа международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. Команды, в составе которых работали бизнес-шерифы, предприниматели из муниципалитетов республики конкурировали за право представлять Башкирию на федеральном уровне,
Глава республики Радий Хабиров участвовал в форуме на тему «INNOREGION: Смелые решения для малых территорий». Эксперты высоко оценили уровень инвестиционной привлекательности Башкирии, а также скорость принятия управленческих решений для реализации новых проектов. На «Инвестчасе» были рассмотрены инициативы, связанные с развитием Зауралья.
Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкирии и ведущей сетью общественного питания в России ООО «Макдоналдс». Оно дает возможность рассчитывать на инвестиции в регионе на сумму свыше шестисот миллионов рублей. Ожидается, что в республике построят несколько предприятий общественного питания, где будут созданы около 600 рабочих мест.
В рамках форума были заложены капсулы, ознаменовавшие начало реконструкции бизнес-центра «Зауралье» и строительства школы № 6 в Сибае, состоялись конкурс блюд национальной кухни и «Кумысфест», общенародное шествие в национальных костюмах народов, проживающих в Башкирии.
Радий Хабиров поблагодарил организаторов инвестсабантуя – Правительство республики, министерства и ведомства региона, администрацию Сибая. Он отметил позитивную динамику в темпах благоустройства города, особенно общественных пространств, подтвердил, что в Башкирии продолжится реализация госпрограмм по развитию социальной инфраструктуры.
– На примере Сибая мы убедились, что уделяем много внимания вопросам благоустройства и идем в этой части хорошими темпами. Это то, чего ждут от нас жители республики, – подчеркнул глава региона.

 

Автор:Ляля Мусина