Все новости
Новости
13 Сентября , 19:06

Радий Хабиров: «Наша общая задача – обеспечить безопасность трёхдневного голосования»

С 17 по 19 сентября в стране пройдут выборы в российский парламент.

Радий Хабиров: «Наша общая задача – обеспечить безопасность трёхдневного голосования»

Граждане смогут прийти на избирательные участки в любой из трёх дней – с 8:00 до 20:00. Три дня, которые отводятся для голосования, особенно удобны для избирателей, которые проживают в населенных пунктах, где нет помещений для надлежащего обеспечения процесса голосования и затруднено транспортное сообщение.

В Башкирии жители республики будут выбирать депутатов Государственной Думы РФ, часть из них примет участие в голосовании на дополнительных выборах депутатов Госсобрания – Курултая РБ по трём избирательным округам и дополнительных выборах муниципального уровня. А жители Уфы, Бирска и Юматовского сельсовета Уфимского района выберут депутатов горсоветов. Об этом напомнила председатель ЦИК республики Илона Макаренко на еженедельном оперативном совещании под руководством главы Башкирии Радия Хабирова.

Над организацией процесса голосования в тесном взаимодействии с органами госвласти и местного самоуправления работают 69 территориальных, свыше трех тысяч участковых комиссий. Почти сорок УИКов будут действовать в местах временного пребывания избирателей – в больницах, следственных изоляторах и на железнодорожных вокзалах. Избирательные бюллетени уже доставлены во все территориальные комиссии, в ближайшую среду их передадут в участковые комиссии.

Помещения для голосования обеспечены всем необходимым оборудованием и мебелью, приборами, обеспечивающими безопасность процесса голосования для избирателей и членов участковых комиссий, приняты все меры для санитарно-эпидемиологической безопасности. К слову, свыше двухсот избирательных участков оборудованы комплексами обработки бюллетеней (КОИБ). В Уфе, Стерлитамаке, Белорецке и Белебее созданы семь специализированных участков для слабовидящих и слепых избирателей.

– Важнейшее для нашей страны и республики политическое мероприятие мы должны провести организованно и в строгом соответствии с законодательством. Наша общая задача – обеспечить безопасность трёхдневного голосования, – напомнил Радий Хабиров.

 

 

 

Автор:Ляля Мусина