Все новости
Новости
19 Сентября , 16:25

Туймазинец, живущий в Германии, принял участие в выборах депутатов Госдумы

Разиф Хафизов переехал в Германию из Башкирии около десяти лет назад. Но о своей исторической родине не забывает – участвует во всех политически важных событиях.

Туймазинец, живущий в Германии, принял участие в выборах депутатов Госдумы

Сегодня Разиф вместе со своими соотечественниками, живущими в разных городах Германии, отправился в город Мюнхен. Там в здании российского посольства организовали избирательный участок. Бесплатные автобусы для поездки также выделили сотрудники посольства.

– Выборы в России для всех нас по-прежнему остаются очень важным событием. В Башкирии у меня остались многочисленные родственники, и мне небезразлично, как будет жить и развиваться наша страна, кто будет принимать в ней законы. Я проголосовал за благополучие и спокойствие родных и близких, проживающих в огромной и сильной стране, за их безопасность, чтобы они никогда не подвергались вероломным нападениям, как это было в Великую Отечественную войну, – сказал Разиф.

На избирательном участке были предприняты все необходимые меры безопасности. Избирателям выдали перчатки, одноразовые маски и ручки, не было никакого напряжения или давления. «Чувствовал себя как дома», – отметил Хафизов.

Эту домашнюю атмосферу наш соотечественник поддерживает самостоятельно, на протяжении нескольких лет организуя в Германии сабантуи и другие мероприятия, которые с удовольствием посещают и сами немцы.

Автор:Диана Насибуллина