Все новости
Новости
19 Сентября , 12:05

В Туймазах на избирательном участке устроили овацию 82-летнему акробату

Сегодня в Туймазах на избирательный участок № 2987 для участия в голосовании на выборах в Госдуму пришел 82-летний Николай Саранчин. Опустив бюллетень в урну, эпатажный пенсионер сел на шпагат на глазах у изумленных избирателей и членов УИК. С избирательного участка его проводили аплодисментами.

В Туймазах на избирательном участке устроили овацию 82-летнему акробату

Николая Федоровича туймазинцы знают и любят за неординарность. Много лет назад местные острословы даже придумали ему прозвище Коля Паровоз за неугомонный характер и неумение передвигаться пешком – только бегом. Всю свою жизнь Саранчин пропагандирует среди туймазинцев здоровый образ жизни. В 90-е годы вел занятия йогой в спорткомплексе «Олимпиец». В мороз и в жару совершает ежедневные пробежки по городу, а с недавних пор – по улицам нового микрорайона Агиртамак, где построил дом. Очень любит яркие, экстравагантные спортивные наряды, которыми регулярно удивляет туймазинцев.

– Мне нравится дарить людям радость, – признался пенсионер. – Хочу, чтобы и избранные депутаты в Госдуму тоже радовали нас, избирателей, принимая законы, которые улучшат жизнь людей. На выборы я хожу всегда. Как сказал один писатель, лучше регулярно ходить на выборы, чем однажды попасть на баррикады. Убедительно, правда? Вот и я так думаю. Людям не нужны баррикады, революции, перевороты там всякие. Людям нужна стабильность, работа, пенсия. За это и голосую.

 

Автор:Гюзель Хамидуллина