— Карту я оформила 5 сентября на сайте Госуслуг, это пятиминутное дело, – рассказала Айсылу. – И сразу стала искать информацию, где в Туймазах можно расплатиться «Пушкинской картой». Пока это три места – Дворец культуры «Родина», краеведческий музей и драматический театр. Не выходя из дома купила билеты сразу на три постановки. Билеты пришли мне на электронную почту. Они именные, поэтому на входе нужно предъявлять паспорт. Сегодня пришла на первый спектакль «На чужую позаришься».
Как первой посетительнице театра, оформившей билет по «Пушкинской карте», коллектив артистов подарил Айсылу памятные подарки – афишу спектакля с автографами, книгу о Туймазинском районе.
Кстати, на спектакль по карте было куплено 11 билетов. Их приобрели не только студенты. 20-летняя Аделина Садыкова работает лаборантом химического анализа ООО «Башнефть-розница». По словам девушки, у нее тоже не возникло проблем с оформлением карты и покупкой билета.
— Я и раньше бывала в драмтеатре, но теперь стану приходить сюда почаще, – говорит Аделина. – А еще планирую попасть в местный краеведческий музей, во Дворец культуры «Родина» и съездить в Уфу на концерт живой музыки.
— На сегодняшний день с помощью «Пушкинской карты» в театре уже выкупили 40 билетов на спектакли, – рассказал директор драмтеатра Руслан Вахитов. – Надеюсь, что со временем таких посетителей станет гораздо больше. Сейчас мы пересматриваем репертуар театра, планируем ввести постановки на русском языке. Они и раньше у нас были – мы ставили их на сцене малого зала. Теперь их станет больше. Это будут и классические произведения, и спектакли социальной направленности, которые молодежь сможет посещать не только в одиночку, но и организованными группами.
«Пушкинскую карту» приобрели около 400 туймазинских школьников.