Все новости
Новости
12 Октября , 18:56

В Башкирии впервые прошло заседание совета директоров холдинга «Вертолеты России»

Заседание прошло на базе Кумертауского авиационного производственного предприятия.  

В Башкирии впервые прошло заседание совета директоров холдинга «Вертолеты России»

Сегодня Глава Башкирии Радий Хабиров, Президент Татарстана Рустам Минниханов и индустриальный директор авиационного комплекса «Ростеха» Анатолий Сердюков приняли участие в заседании Совета директоров холдинга «Вертолеты России», который впервые прошел в Башкирии. В ходе совещания они обсудили развитие производства, а также продвижение местной продукции на российский и международный рынок.

В ходе поездки на Кумертауское авиационное производственное предприятие гостям продемонстрировали образцы техники. До конца года компания выпустит семь вертолетов и 15 переоборудует. Также предприятие занимается модернизацией вертолета Ка-32, который имеет большие перспективы, так как является многоцелевым.

Улучшенная версия модели называется Ка-32А11М. Она имеет стеклянную кабину и систему бортового радиоэлектронного оборудования. Кроме того, летательный аппарат оснащен мощными двигателями для работы в жаркую погоду и в горной местности. Вертолет будут использовать и в Башкирии для пожарно-спасательных операций.

На заседании Радий Хабиров рассказал о планах по развитию КумАПП. В следующем году предприятие начнет выпускать беспилотную технику. 

Как позднее сообщил Глава Башкирии в своих социальных сетях, на базе КумАПП также планируется создание центра компетенций предприятий резино-технических изделий. 

Автор:Татьяна Ли