Все новости
Новости
13 Октября , 09:32

8 депутатов из Башкирии вошли в состав управления комитетов Госдумы РФ

Об этом сообщает ИА «Башинформ».

12 депутатов из Башкирии вошли в состав управления комитетов Госдумы РФ

Накануне в Кремле прошло первое заседание Госдумы, в ходе которого участники избрали нового спикера - им стал Вячеслав Володин, а также 32 представителей комитетов. В 12 из них вошли депутаты из Башкирии.

Восьмой созыв стал для парламентариев из республики значимым – впервые сразу восемь депутатов получили руководящие посты в Госдуме. При этом они будут работать в комитетах, занимающихся финансами. Это позволит привлечь в Башкирию дополнительное финансирование.

Павел Качкаев стал первым заместителем председателя комитета по строительству и ЖКХ. На аналогичную должность в комитете по госстрою и законодательству выбрали Ирину Панькину. Первым заместителем председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи стал Александр Ющенко. Иван Сухарев назначен на должность первого зампреда комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям.

В комитет по бюджету и налогам в качестве заместителя председателя вошла Наталья Орлова. По два представителя из Башкирии включены в комитеты по транспорту, а также безопасности и противодействию коррупции. А именно – Рифат Шайхутдинов, Рафаэль Марданшин, Ризван Курбанов и Динар Гильмутдинов.

Комитет по финансовому рынку будет представлять Владимир Сенин, по физической культуре и спорту – Рима Баталова. Римма Утяшева вошла в состав комитета по охране здоровья, Эльвира Аиткулова – комитет по просвещению, Зариф Байгускаров в комитет по экологии.

Напомним, что выборы в Государственную Думу Российской Федерации прошли в сентябре 2021 года. По итогам трехдневного голосования в обновленный состав вошли представители пяти политических партий. 

Автор:Татьяна Ли