Все новости
Новости
25 Ноября , 10:12

Жители Башкирии поделились своим мнением о вакцинации

Журналисты районных и городских СМИ пообщались с людьми, прошедшими вакцинацию.  

Жители Башкирии поделились своим мнением о вакцинации

В Башкирии число зараженных коронавирусом по-прежнему остается на высоком уровне. Единственным действенным способом профилактики заболевания является вакцинация. Корреспонденты республиканских СМИ поговорили о ней с врачами и привитыми жителями.

Врач-офтальмолог Буздякской ЦРБ Адиб Хамадуллин настаивает на обязательной иммунизации жителей. Пандемия продолжается, и единственный способ защититься от нее – вакцинация. Также он рассказал о состоянии медиков. По его словам, они ослабли физически и эмоционально.

Жительница Абзелиловского района рассказала о том, как прошла ее болезнь и благодаря кому она восстановилась. Она считает, что ей повезло, потому что она выжила.  

— Сейчас, когда читаю негативные посты в соцсетях, хочу сказать: не слишком ли многого мы требуем от них? А помним ли мы сами о своих обязательствах? Ведь ту же маску не носим, — говорит женщина.

Своим мнением о вакцинации поделилась преподаватель основ микробиологии и иммунологии Оксана Ахметшина. Она обратилась к гражданам с просьбой не верить в фейковую информацию, распространяемую антипрививочниками.

— Не нужно читать страшилки от антивакцинаторов и ковид-диссидентов. Большинство из них не имеют никакого отношения к медицине и науке, — рассказала Ахметшина.

Фермер из Туймазинского района в начале года был противником вакцинации. Однако после тяжело перенесенной болезни в мае этого года поменял свое мнение и летом сделал прививку. Последовав его примеру, вакцинировались также члены его семьи и работники.

Автор:Татьяна Ли