+16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
16 Декабря 2021, 18:44

В Башкирии в 2022 году начнется строительство очередного завода компании Lasselsberger

На Международной неделе бизнеса, которая проходит в эти дни в Уфе, Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров сообщил, что компания Lasselsberger начнет строить в регионе очередной завод.

В Башкирии в 2022 году начнется строительство очередного завода компании Lasselsberger
В Башкирии в 2022 году начнется строительство очередного завода компании Lasselsberger

 

В Уфимском районе уже действует один из крупнейших в Европе заводов по производству керамической плитки мощностью 10 миллионов квадратных метров плитки в год. На новом заводе планируется начать выпуск больших керамических плит, соответствующих мировым трендам. Сейчас идет процесс технического согласования. Летом нынешнего года Радий Хабиров и Йозеф Ласселсбергер подписали соглашение о намерениях по реализации этого проекта. Знаковое событие состоялось на Петербургском международном экономическом форуме.

Инвестпроект стоит около восьми миллиардов рублей, его реализация рассчитана на четыре года. За это время планируется увеличить объемы выпуска керамической плитки на 10 миллионов квадратных метров в год, создать 270 новых рабочих мест.

– Lasselsberger выбирал себе субъект России, где продвигать свои проекты, в итоге остановился на Башкортостане. Свои следующие проекты он намерен реализовывать в республике. Мне кажется, каждый, кто приходит в Башкортостан, понимает, что лучше региона не найти. Милости просим, – сказал Андрей Назаров.

Напомним, в августе нынешнего года Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии запуска дочернего предприятия компании – завода «Цемикс» по выпуску белого цемента. Инвестиции составили 5,7 миллиарда рублей, реализация проекта способствовала созданию более 200 новых рабочих мест.

Автор:Ляля Мусина
Читайте нас в