-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
14 Января , 17:26

Радий Хабиров предупредил о новой волне коронавируса

На оперативном заседании по недопущению распространения COVID-19 в республике глава региона Радий Хабиров поднял вопрос готовности системы здравоохранения Башкирии к работе в условиях распространения штамма «омикрон».

Радий Хабиров предупредил о новой волне коронавируса

Также на заседании обсудили ход вакцинации от коронавируса в регионе, соблюдение санитарных норм в общественных местах, ограничительные меры для тех, кто не привит.
Глава республики напомнил, что региону, как и в целом стране, предстоит пережить очередную волну заболеваемости коронавирусной инфекцией. Уже сейчас штамм «омикрон» обнаружен в 13 субъектах Российской Федерации. Трое заболевших есть и в Башкирии. Поэтому к столкновению с массовым заражением «омикроном» республика должна быть готова: нужно обеспечить резерв коек в больницах, запас лекарств. Наготове должны быть и волонтерские штабы. В связи с тем, что с 17 января после зимних каникул начнутся занятия в школах, Радий Хабиров напомнил о необходимости обеспечить в них строгий входной контроль – вспышек заболеваемости в образовательных учреждениях быть не должно.
Пока в Башкирии ежесуточное число заболевших ковидом достигает двухсот, свободным остается около сорока процентов коечного фонда. В регионе ведется масштабная прививочная кампания. К 14 января первым компонентом вакцины от ковида привито свыше 2,2 миллиона граждан, вторым – более 2,1 миллиона, что составляет 85,1% населения, подлежащего вакцинации.

 

 

Автор:Ляля Мусина