Каждый участник должен был проявить себя в трех состязаниях: катании на тюбингах, ведении мяча клюшкой и игре в хоккей. Надо сказать, что каждое из них – настоящее испытание на прочность командного духа, умение поддержать и подбодрить.
Сколько радости и неподдельных эмоций принесли болельщикам азартные спортивные баталии первых участников игры в хоккей – семьи Вильдановых, представляющих городскую школу № 1, и семьи Рафиковых из школы № 2 села Кандры! Если в первой семье у папы Ильнура, мамы Лилии, дочери Дианы есть свой «семейный» тренер по хоккею – сын и брат Алмаз, который занимается этим видом спорта, то у кандринцев такого наставника нет. Но они не спасовали перед соперниками и достойно держали оборону у своих ворот.
Оказалось, что спорт для Рафиковых не просто слово, а образ жизни. Мама Фаурия, повар детского сада, летом занимается бегом, зимой ходит на лыжах, не пропускает занятия в тренажерном зале. Сын Ренальд тренируется в секциях плавания и футбола, имеет золотые и серебряные знаки ГТО. А папа Рустам, который работает на севере, является обладателем многочисленных спортивных разрядов: первого взрослого по лыжам, третьего взрослого по плаванию, первого юношеского по легкой атлетике, третьего юношеского по баскетболу. Уже четверть века глава семьи бережно хранит свою грамоту за первое место в районных соревнованиях – стометровку он пробежал за 12 секунд. Теперь у родителей третьеклассника новая спортивная задача – летом сдать нормативы ГТО, чтобы не отставать от сына. Кстати, Рафиковы на новогодних семейных играх заняли третье место в эстафете на тюбингах.
Абсолютным победителем стала семья Зайруллиных, представляющая туймазинскую школу № 8. Динар, Ксения и их дочь Карина в прошлом году также выиграли в муниципальном этапе и представили район на заключительных играх в Уфе. Завоевав первое место, в качестве подарка получили семейную путевку в санаторий «Зеленая роща».
– Мы отдыхали там в феврале, и нам очень понравилось. Даже не ожидали, что во время эпидемии и ограничений получится это осуществить, – говорит Ксения Зайруллина. – В этом году не собирались участвовать, но дочка очень просила. Ей нравится, когда мы где-то вместе проявляем себя. Она уже ждет не дождется, когда двухлетний сын Арсен подрастет и присоединится к нашей команде. Конечно, мы старались сегодня, но не ожидали, что вновь победим. Теперь уже интересно, встретимся ли мы с прошлогодними участниками из других районов в Уфе?