+10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
13 Мая , 18:20

Акушерка из Туймазов заняла второе место в республиканском профессиональном конкурсе

Акушерка Туймазинского ЦРБ Александра Табишева заняла второе место на республиканском конкурсе «Лучшая акушерка 2022 года».

Акушерка из Туймазов заняла второе место в республиканском профессиональном  конкурсе
Акушерка из Туймазов заняла второе место в республиканском профессиональном конкурсе

За плечами Александры Табишевой 12 лет работы акушером.

- Непосредственно роды я не принимаю, веду беременных, - рассказывает туймазинский медик. - Женщинам перед родами всегда даю один совет – настраивайтесь на хорошее.  Как мама себя чувствует, о чем думает, так и ребенок реагирует. И конечно, за месяц до родов – строгая диета, никаких булочек и конфеток. Лишний вес мешает и ребенку и мамочке,  оптимальный вес ребеночка – 2,5 килограмма, он быстро набирает массу и маме легко рожать.

Церемония награждения прошла в Доме Профсоюзов в присутствии заместителя министра здравоохранения республики Елены Галимуллиной и представителей отраслевого профсоюза работников здравоохранения.

В конкурсе участвовали более 1,5 тысячи медработников, в том числе 31 участник вышел в полуфинал. Лучших определили в пяти номинациях.

Лучшей акушеркой республики признана специалист Белебеевской ЦРБ Ирина Кукушкина, которая не только принимает роды, но и преподает в местном медицинском колледже. Второе место с туймазинкой поделила акушерка родильного дома № 3 города Уфы Наталья Степанова.   

Автор:Ляля Мусина
Читайте нас в