+11 °С
Дождь
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
13 Мая , 14:16

В Туймазах мастер-классы провели отечественные звезды футбола и хоккея

В Туймазах в четвертый раз высадился звездный десант – хоккейная команда «Пресса России», в составе которой играют медийные личности.

В Туймазах мастер-классы провели отечественные звезды футбола и хоккея
В Туймазах мастер-классы провели отечественные звезды футбола и хоккея

Среди гостей - журналисты Первого канала, «Матч ТВ», КХЛ ТВ. Это Денис Казанский, Роман Скворцов, обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков, футболисты Дмитрий Сычев и Роман Широков, другие известные спортсмены и представители СМИ. Мероприятие традиционно организовывает администрация муниципального района и группа компаний «САВА».

Программу мероприятий для команды «Пресса России» подготовили обширную: проведение мастер-классов, хоккейные игры, пресс-конференция.

В ледовом комплексе «Туймазы Арена» имени Сергея Гимаева звездных гостей с нетерпением ждали юные спортсмены. Мастер-классы для них организовали сразу в двух корпусах: на льду для хоккеистов и в сухом зале - для футболистов.

Обладатели бронзовых медалей чемпионата КХЛ Алексей Копейкин и Сергей Гимаев на часовой тренировке погоняли юных хоккеистов ХК «Девон» от души. Профессионалы показали мальчишкам ряд силовых приемов, прокаты и другие хоккейные «фишки». Те в свою очередь старались изо всех сил, чтобы не ударить в грязь лицом перед чемпионами.

За ограждением с волнением наблюдали за тренировкой родители и тренеры. У туймазинки Марии Сагадиевой на льду свое мастерство показывали три сына 13-летний Эрик, 8-летний Эрвин и 7-летний Эркин. Братья увлечены хоккеем и мечтают в будущем стать звездами НХЛ.

В соседнем корпусе в это же время комплекс футбольных упражнений показывали члены сборной России прошлых лет Роман Широков и Дмитрий Сычев. Мальчишки с восторгом следили за каждым их движением.

После небольшой тренировки звездные футболисты сыграли с командами разных возрастов. В напряженной игре мячи в ворота летели с успехом как со стороны профессионалов, так и от юных спортсменов. Проигравших в этот день не было. Уходили юные футболисты с тренировки довольные и счастливые. Еще бы, в кармане фотография и автограф со звездой футбола!

Автор:Гюзель Хамидуллина
Читайте нас в