+11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
14 Мая , 17:04

В Туймазах «Прогулка с доктором» прошла в сопровождении гармони

Мероприятие прошло с перерывом в два года.

В Туймазах «Прогулка с доктором» прошла в сопровождении гармони
В Туймазах «Прогулка с доктором» прошла в сопровождении гармони

В Туймазинском районе проживают более 130 тысяч человек, более 50 тысяч из них активно занимаются спортом. А чтобы приверженцев здорового образа жизни стало ее больше, в районе традиционно проводятся «Прогулки с доктором», в ходе которых медики дают участникам акции рекомендации по профилактике различных заболеваний, призывают заниматься спортом и лечебной физкультурой.

Из-за пандемии акция не проводилась два года, зато сегодня она стала настоящим праздником здоровья. Ее участники – в числе которых были представители администрации района, общественных организаций, руководители учреждений и предприятий, студенты – собрались на прогулку в городском парке. Там же все желающие прививались от коронавируса, измеряли артериальное давление, рост и вес, сатурацию. А еще с помощью медицинского динамометра проверяли мускульную силу руки. У неспортивных женщин этот показатель оказался до 20 единиц, у тех же, кто занимается спортом, – он превышал 30 единиц.

Мужчины оказались в два раза сильнее. Среди них – заместитель главы администрации района Сергей Подоприхин (его показатель около 60 единиц). По словам Сергея Анатольевича, быть в форме ему помогают занятия спортом, причем тренируется он не в спортзале, а у себя дома. Он имеет два золотых значка ГТО.

После концерта, разбившись на группы, участники акции в сопровождении медиков отправились на прогулку по парковым аллеям. 67-летняя Гульфира Сайфуллина шла со скандинавскими палками. Как оказалось, заняться скандинавской ходьбой ей рекомендовал лечащий врач. По словам пенсионерки, благодаря ежедневной спортивной ходьбе у нее значительно улучшилось состояние здоровья.

Самыми взрослыми и самыми позитивными участниками мероприятия были ветераны-медики: 94-летний Ямиль Хасанов и 84-летний Радик Гарафутдинов, которые пришли на акцию со своими гармонями и устроили для коллег концерт, на котором также выступили воспитанники творческих коллективов района.

Автор:Анфиса Аитова
Читайте нас в