+10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
16 Мая , 22:33

Радий Хабиров прибыл в Узбекистан

Цель поездки – укрепление взаимоотношений между республиками.

Радий Хабиров прибыл в Узбекистан
Радий Хабиров прибыл в Узбекистан

Глава Башкирии проведет в Узбекистане несколько дней. Рабочий график Радия Хабирова будет очень насыщенным. У него запланированы встречи с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, председателем Жокаргы Кеннеса Республики Каракалпакстан Муратом Камаловым и Хокимом Самаркандской области Эркинжоном Турдимовым. Также Радий Хабиров побеседует с руководителями крупных узбекских предприятий и торговым представителем России в Узбекистане Константином Злогыстевым.

В среду делегация Башкирии презентует инвестиционный и экономический потенциал республики. Ожидается, что будут подписаны несколько инвестсоглашений на сумму около 200 миллионов долларов.

Кроме того, запланировано подписание меморандума о сотрудничестве между национальными библиотеками Башкирии и Узбекистана, а также развитие взаимоотношений в сфере культуры.

Отметим, что сейчас Узбекистан занимает 11 место в объеме товарооборота Башкирии. Узбекистан поставляет в регион металлы, продовольствие, текстиль, а Башкирия экспортирует продукцию химпромышленности, древесину и другое.

Автор:Регина Мигранова
Читайте нас в