+10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
21 Мая , 13:03

В Туймазах продолжается ремонт главной улицы города

С конца апреля в Туймазах идет реконструкция проспекта Ленина.

В Туймазах продолжается ремонт главной улицы города
В Туймазах продолжается ремонт главной улицы города

На части ремонтируемой улицы завершили демонтажные работы, положили щебенку на велодорожку, заготовили материал для укладки брусчатки на тротуаре. Несмотря на непрекращающиеся дожди, работники ООО «СК Конкрит» стараются не упускать драгоценное время, чтобы успеть выполнить поставленную задачу до конца октября.

– Территория проспекта условно разделена на шесть зон: тротуар, газон, велодорожка, пешеходная дорожка, парковка и проезжая часть, – говорит бригадир дорожников Алик Карапетян. – Тротуар шириной четыре метра будет украшать двухцветная брусчатка. И если раньше вокруг магазинов территория была уложена разным материалом, то теперь все будет в едином стиле.

Газон шириной около девять метров остается на прежнем метре. Многие прохожие, заметив клубки красной гофрированной трубки на газоне, интересуются у нас, что это. Внутри находится кабель, предназначенный для столбов освещения. Света здесь будет много, так что комфортно будет не только прогуливаться, но и отдыхать на скамейках, которые также установят на зеленой полосе в зоне отдыха.

По словам бригадира, в проекте продумана каждая деталь. Например, асфальтированную велодорожку и парковку будет разделять метровая пешеходная дорожка из брусчатки. Она необходима для комфортного передвижения пешеходов. Допустим, человек вышел из машины и, чтобы не столкнуться с велосипедистом, у него есть возможность осмотреться по сторонам на своей, пешеходной территории.

Проезжая часть дороги частично расширится за счет зеленой разделительной полосы в середине проспекта. От нее «отрежут» по метру с обеих сторон. Как мы уже упоминали выше, парковки по проспекту Ленина сохранят.

Напомним, что проект «Стержень города» стал победителем всероссийского конкурса лучших объектов создания комфортной городской среды. Преобразования на центральной улице города способствуют реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Автор:Диана Насибуллина
Читайте нас в