+10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
21 Мая , 20:00

В Туймазах проходят соревнования по локодзюдо

Сегодня в спорткомплексе «Туймазы-Арена» свои спортивные навыки демонстрируются около 180 участников «Детской лиги Локодзюдо». Соревнования посвящены памяти мастера спорта СССР Фарита Давлетшина.

В Туймазах проходят соревнования по локодзюдо
В Туймазах проходят соревнования по локодзюдо

Соревнования продлятся два дня. Сегодня в течение дня на татами выходят спортсмены 2009-2010 года рождения. Завтра их сменят дзюдоисты помладше.

В Туймазах состязаются ребята из Башкирии, Татарии, Удмуртии, Москвы, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Ставропольского края.

Туймазинский район представляют около 30 воспитанников спортшколы № 1. Их тренируют Сергей Комиссаров, Марсель Хабиров, Евгений Цынаев, Ильмир Кадыров, Рустам Мухаметдинов, Елена Абдуллина.

Девочки на татами от мальчишек отличаются только косичками. А в остальном – это бойцы в полном смысле этого слова. Для них дзюдо вполне по силам, нраву и характеру. 11-летняя Анита Аюпова из села Субханкулово всего год занимается борьбой, но уже активно участвует во всероссийских соревнованиях. И успешно. С начала этого года она побеждала на чемпионатах в Уфе и Бугульме. Правда, в этот раз успех был на стороне ее соперницы. В поединке уфимка, сделав подсечку, уложила Аниту на лопатки. Конечно, собственный проигрыш ни у кого не вызывает ликования. Вот и спортсменка из Субханкулово расплакалась, но по словам ее тренера Елены Абдуллиной, Анита – боец, справится с поражением и будет заниматься с большей отдачей.  

Зато обладатель третьего взрослого разряда, 12-летний Александр Онищенко из Ставропольского края победил в первом бою. Как сам отмечает: грамотно потянул соперника, выждал момент и бросил на маты. Тренер Александр Захаркин сразу после схватки стал давать воспитаннику новые наставления – уже для следующего боя.

 –  Я впервые участвую в соревнованиях в Туймазах, мне нравится здесь. Большой просторный спорткомплекс, есть возможность отдохнуть после противоборства, – говорит спортсмен. – Чтобы выйти в финал, мне предстоит еще выиграть 4-5 боев, это нелегко, учитывая какие сильные спортсмены собрались. Но в этом году в апреле на локодзюдо в Астрахани я победил, надеюсь, сегодня фортуна тоже будет на моей стороне.

Автор:Диана Насибуллина
Читайте нас в