+10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
22 Мая , 12:52

В Туймазах продолжается строительство моста через реку Усень

Жители микрорайона Агиртамак с нетерпением ждут ввода в эксплуатацию моста через реку Усень. Благодаря новой переправе они смогут добираться до города за 5-10 минут, а не в объезд за полчаса, как это происходит сейчас.

В Туймазах продолжается строительство моста через реку Усень
В Туймазах продолжается строительство моста через реку Усень

История строительства мостового перехода-долгостроя началась в 2018 году. Первоначально работы велись по одному проекту, но позже выяснилось, что в нем не учли часть задач, поэтому потребовались дополнительные расходы. В марте прошлого года Минтранс включил мост в территориальный заказ. На его строительство выделили более 74 миллионов рублей. По новому проекту протяженность объекта составит 1,2 километра. Длина самого моста – 59 метров, ширина – более 12 метров. На нём будет проложена шестиметровая двухполосная проезжая часть и пешеходные тротуары с двух сторон. Тендер на возведение мостового перехода получила фирма ООО «Магистраль».
Осенью прошлого года строители сняли верхний, растительный слой земли под устройство дорожного полотна, полностью отсыпали часть дороги со стороны Агиртамака, смонтировали балки пролетного строения моста, построили воздушную линию электропередач и связи, сети водоснабжения.
– Отсыпка дорожного полотна, которую мы начали в сентябре прошлого года, продолжалась в всю зиму, – рассказал мастер ООО «Магистраль» Руслан Насибуллин. - Благодаря этому на сегодня профиль дороги со стороны микрорайона Агиртамак выведен под ноль. В данный момент главная задача строителей – отсыпать дорогу к мосту со стороны города Туймазы. В связи с затянувшимися дождями пока приступить к дорожным работам не можем, поэтому выполняем другие задачи. Бригада занимается армированием и бетонированием монолитной консоли моста, что позволит увеличить ширину его пешеходной части. Планируем завершить объект в поставленные сроки – техники, материалов и рабочих рук у нас хватает.

Автор:Гюзель Хамидуллина
Читайте нас в