+10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
24 Мая , 16:24

Владимир Путин напомнил об обеспечении пассажирского сообщения с курортами юга России

На совещании в режиме видеоконференции Президент России Владимир Путин обозначил приоритетные направления в развитии транспортного комплекса страны.

Владимир Путин напомнил об обеспечении пассажирского сообщения с курортами юга России
Владимир Путин напомнил об обеспечении пассажирского сообщения с курортами юга России

Особое внимание Президент заострил на реализации транспортных проектов на юге страны, в частности, на развитии крупных логистических узлов. Речь идет о портах на маршруте транспортного коридора «Север – Юг», который призван использовать потенциал Каспийского моря и Волги. 

Также Владимир Путин отметил необходимость продолжить развитие транспортной инфраструктуры. На эти цели государство увеличило бюджетные расходы. Это касается в том числе роста объемов строительства сетей железных и автомобильных дорог, транспортных водных артерий, которые способствуют наращиванию внешней торговли, развитию аграрной и промышленной сфер.   

- В новых условиях российская экономика обязательно будет открытой. Мы расширим взаимодействие с теми странами, которые заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, - сказал Президент. - Инфраструктура должна ориентироваться на требования завтрашнего дня, открывать пространство возможностей для деловой инициативы.   

Владимир Путин напомнил профильным ведомствам о приближении традиционной поры отпусков, во время которого многие россияне поедут на курорты юга. Поскольку некоторые южные аэропорты временно закрыты, спрос на железнодорожные билеты вырос, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы пассажирское сообщение от РЖД работало стабильно и в необходимом объеме.   

Автор:Ляля Мусина
Читайте нас в