+10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
25 Мая , 14:36

В Туймазах в школах прозвенели последние звонки

Сегодня последний звонок прозвучал для 361 одиннадцатиклассника Туймазинского района.

В Туймазах в школах прозвенели последние звонки
В Туймазах в школах прозвенели последние звонки

Вот и наступил долгожданный и немного грустный день последнего звонка. Сотни туймазинских юношей и девушек простились со школой, ее уроками и переменами, домашними заданиями и контрольными работами.

Самое большое число выпускников в школе № 4, ее нынче заканчивает 71 одиннадцатиклассник. Шестеро выпускников претендуют на медаль. Среди них – Азалия Мухаметшина, Дарина Миниахметова и Элина Гареева, которым в этот день доверили поднять флаги на школьной линейке. Девушки заслужили это право хорошей учебой и участием в общественной жизни школы, победами на предметных олимпиадах и научно-практических конференциях. Все они определились с направлениями, в которых хотят работать: Дарина выбрала технический вуз, Элина – гуманитарный, а Азалию уже ждут в Московском университете высшей школы экономики. Девушка набрала высокие баллы на вузовской олимпиаде по журналистике и теперь она может поступить в этот университет вне конкурса, набрав 75 баллов на ЕГЭ по литературе.

Технический вуз выбрал еще один выпускник четвертой школы – Артем Брусков, которого признали учеником года и наградили грамотой «За безграничную любовь к школе». Артем на протяжении семи лет был стипендиатом главы республики и главы района. Все эти годы он успевал учиться в общеобразовательной и музыкальной школах, заниматься спортом и участвовать в школьных мероприятиях.

Выпускников поздравили педагоги и родители. Глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов подвел итоги учебного года, отметив, что наши школьники только в минувшем учебном году получили более 500 наград за участие в предметных олимпиадах. Девять выпускников стали призерами олимпиады школьников на кубок имени Гагарина.

– В прошлом году в районе четыре выпускника сдали Единый госэкзамен на сто баллов, надеюсь, что и в этом году ребят, сдавших ЕГЭ на высший балл, будет не меньше, – сказал Айдар Рифгатович. И пообещал будущим абитуриентам, что в качестве дипломированных специалистов их очень будут ждать в Туймазах.

Автор:Анфиса Аитова
Читайте нас в