+10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
21 Июня , 14:18

Пять главных итогов Питерского экономического форума для Башкирии

Три дня назад в Петербурге завершился международный экономический форум. Каковы его результаты и что ценного получит наш регион?

Пять главных итогов Питерского экономического форума для Башкирии
Пять главных итогов Питерского экономического форума для Башкирии

Первое, и пожалуй, основное достижение – это признание высокой инвестиционной привлекательности Башкирии. Пятое место в престижном рейтинге Агентства стратегических инициатив отметил даже президент России Владимир Путин.

«Безусловно, большая роль в создании современной деловой среды принадлежит региональным управленческим командам», – сказал он и поблагодарил глав регионов-лидеров за эту работу.

Первый вице-премьер правительства Андрей Белоусов также посоветовал главам регионов поучиться у руководства Башкирии выстраивать отношения с инвесторами.

В ходе форума делегация нашей республики провела полсотни встреч, на которых были подписаны более 30 соглашений на 65 миллиардов рублей. В числе крупнейших – решение вопроса с водоснабжением в Забелье, строительство нового госпиталя ветеранов войн в столице Башкирии, новые соглашения с «Роснефтью» и «Газпромом», белорусским холдингом «Амкодор», строительство мостов, отелей на федеральных трассах, создание электротехнического кластера.

Глава Башкирии провел важные встречи с послом Королевства Бахрейн в России, президентом Казахстана.

Участникам форума запомнился выставочный стенд Башкирии – его готовили совместно с Башкирской содовой компанией.

Комната для переговоров была завуалирована под огромный макет вертолета Ка-32 производства Кумертауского завода.

Башкирское гостеприимство и мастерство в приготовлении блюд национальной кухни показали в ресторане «Башкортостан». Гости и жители северной столицы смогли попробовать тот самый кыстыбый, который прорекламировал владелец сети ресторанов «Айбат халляр» Марат Хуснутдинов во время недавней видеовстречи с главой государства.

Автор:Оксана Максютова
Читайте нас в