+10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
21 Июня , 11:45

В Туймазах жители одобрили проект благоустройства территории магазина

Сделать это удалось только со второй попытки.

В Туймазах жители одобрили проект благоустройства территории магазина
В Туймазах жители одобрили проект благоустройства территории магазина

В марте нынешнего года прошли первые публичные слушания, касающиеся уточнения границ торгового объекта в микрорайоне Чулпан-2 и благоустройства прилегающей к магазину территории. Тогда в числе прочего жителей не устроило отсутствие официального проекта благоустройства. И они отказались согласовать решения по вынесенным на обсуждение вопросам. На днях прошли повторные слушания.

— Мы учли требования главного архитектора скорректировать границы территории объекта, а также пожелания жителей микрорайона, – сообщил разработчик проекта благоустройства территории магазина Николай Хлебников. – Теперь она не выходит за границы «красной линии». В ее западной части предусмотрено обустройство 18 парковочных мест, три из них – для инвалидов. Будет заасфальтирована территория вокруг здания. На южной стороне появится контейнерная площадка, где установят две емкости для ТКО. Это соответствует санитарным требованиям для торгового объекта площадью в 600 квадратных метров.

— Не будет ли разлетаться мусор из установленных возле магазина контейнеров? – засомневались жители микрорайона.

— Нет. Площадка частично будет вдаваться в нишу, которая имеется в южной стене здания. Кроме того, от многоэтажек ее будет загораживать здание котельной, – объяснил проектировщик. – Контейнерную площадку огородят забором из профнастила, а у емкостей будут крышки, регулируемые ножными педалями.

— Хорошо, проект готов. А когда, наконец, откроется сам магазин? И будет ли там аптека? – поинтересовались жители микрорайона.

— Задержка сдачи объекта в эксплуатацию произошла не по нашей вине, а из-за проектной ошибки предыдущего застройщика, – уточнил владелец здания Газинур Борханов. – На днях мы подали заявку на получение техусловий и подключение к электросетям, ее будут рассматривать энергетики. Техусловия на газо- и водоснабжение уже получили. Сроки открытия магазина также будут зависеть от служб администрации города, которые должны подписать акт ввода здания в эксплуатацию. Мы рассчитываем, что это произойдет летом нынешнего года.

После подписания данного акта начнем работы по благоустройству, для которых нужен ордер на проведение земельных работ. Заявку на его получение мы отправим в администрацию города в ближайшие дни.

Что касается открытия аптеки... Сначала в здании должен разместиться крупный арендатор, только потом оставшиеся площади будут сданы в аренду другим индивидуальным предпринимателям. Возможно, среди них будут те, кто ведет аптечный бизнес.

По итогам публичных слушаний проект благоустройства территории, прилегающей к магазину, был одобрен.

Автор:Эмиль Мусин
Читайте нас в