— Работать поваром я начала в 17 лет еще студенткой Октябрьского училища № 135, – рассказывает Фануза Музамиловна. – В 25 лет приехала в Туймазы, устроилась в столовую № 9. Работала в школьных столовых, готовила завтраки и обеды для ребят первой, шестой, восьмой школ. Сейчас я повар-бригадир кафе «Девятка» АО «Общепит».
Фануза Музамиловна контролирует поставку продуктов, проверяет срок их годности, следит за процессом приготовления пищи и за работой поваров. В общем отвечает за то, чтобы все, что здесь варят-жарят-выпекают, было вкусным. Сама она специалист по мясным и рыбным блюдам и профи в сервировке. В составе районной делегации постоянно выезжает для участия в региональных и российских выставках-конкурсах.
— Работа на кухне – отличный способ реализовать свой творческий потенциал. В отличие от литературы, живописи результат работы повара известен уже через час. И получить оценку людей можно немедленно, – говорит Батталова. – Профессия у нас не такая простая, как кажется. Большинство людей в состоянии приготовить блюдо на семью, но далеко не каждый сможет накормить, к примеру, 400 или 500 человек. Работнику кухни требуется множество качеств: дисциплина, умение работать с людьми, быстро переключаться с одной задачи на другую, выносливость не только физическая, но и психологическая и, конечно, профессиональные навыки.