+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
2 Августа , 19:15

Двум воинам из Башкирии присвоили звание Героя России

Оба героя получили почетное звание посмертно.

Двум воинам из Башкирии присвоили звание Героя России
Двум воинам из Башкирии присвоили звание Героя России

Указами президента России Владимира Путина звание Героя России присвоено прапорщику Тамерлану Ильгамову из Абзелиловского района и уфимцу – старшему лейтенанту Максиму Серафимову. Оба проявили мужество и отвагу при исполнении воинского долга, сообщает "Башинформ".

Прежде чем пасть смертью храбрых Тамерлан Ильгамов и его боевой расчет зенитной ракетно-артиллерийской батареи поразил девять ракет противника.

28-летний воин окончил юрфак Сибайского филиала БГУ. После армии остался служить по контракту. Участвовал в боевых операции в Сирии, Таджикистане.

Максим Серафимов был командиром группы спецназначения. В феврале в составе разведотряда попал под шквальный огонь противника и вступил в бой, который длился несколько часов. Когда граната упала в двух шагах от офицера, он накрыл ее своим телом, спасая подчиненных от гибели. Герою было 27 лет.

Орденом Мужества посмертно удостоились старший сержант Вадим Кельдин и рядовой Альберт Аллагулов – оба из Уфы, ефрейтор Егор Ефимов из Сибая, уроженец Кармаскалинского района сержант Марсель Курманалин.

На церемонии вручения наград родным воинов Радий Хабиров признался, что у него перехватило дыхание, когда он изучал материалы, свидетельствующие о последних минутах жизни парней из Башкирии.

«Все они – настоящие герои, воевали как их прадеды, которые защищали Сталинград и прикрывали собой боевых товарищей. Низкий поклон родителям за воспитание таких прекрасных сыновей. Мы в долгу перед каждым из них. Вечная слава павшим воинам России! Вечная память!» – сказал он.

 

Автор:Оксана Максютова
Читайте нас в