Все новости
Новости
3 Сентября 2022, 14:00

В Туймазах отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

В ДК «Родина» прошло мероприятие, посвященное годовщине трагедии в Беслане.

В Туймазах отметили День солидарности в борьбе с терроризмом
В Туймазах отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября россияне отдают дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске...

Накануне этой даты во Дворце культуры «Родина» собрались туймазинцы разных возрастов, которых объединяет солидарность против террора и надежда на то, что преступное безумие исчезнет.

– День солидарности в борьбе с терроризмом приурочен к трагическим событиям, произошедшим в школе № 1 города Беслан в сентябре 2004 года. Тогда в результате беспрецедентного по своей жестокости преступления погибли более 300 человек, в том числе 186 детей, большинство из которых были учениками этой школы. Всего потерпевшими от нападения боевиков на школу были признаны 1315 человек. Цифра потрясает масштабностью и трагизмом, – сказал заместитель главы администрации по социальным вопросам Сергей Подоприхин. – Акции, проходящие в эти дни во всех регионах, символизируют единение страны и его жителей в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. И Россия прилагает все усилия, чтобы такая беда, какая случилась в Северной Осетии, больше не повторилась.

Председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Серпантин» Василий Биккинин отметил, что террористы бесчеловечно поступают даже с самым незащищенным слоем населения – детьми. Это очевидно и на примере Донбасса, где националисты без жалости убивают малышей, женщин и стариков. Российским солдатам, участвующим в спецоперации на Украине, приходится ценой собственной жизни бороться с последователями фашизма.

Мероприятие продолжила концертная программа. На сцене выступали танцевальные коллективы и вокалисты - они пели песни о Родине, семье, патриотизме.

 

 

Автор:Диана Насибуллина
Читайте нас: