+15 °С
Ясно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
21 Сентября , 20:26

Эксперты Башкирии прокомментировали указ Путина о частичной мобилизации

Такое решение президента России является вынужденной мерой, считают они.

Эксперты Башкирии прокомментировали указ Путина о частичной мобилизации
Эксперты Башкирии прокомментировали указ Путина о частичной мобилизации

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Эксперты Республики Башкортостан прокомментировали это решение, сообщает «Башинформ».

Председатель Госсобрания Константин Толкачев отметил, что частичная мобилизация – вынужденная мера, к которой пришлось прибегнуть, чтобы цели, поставленные Верховным главнокомандующим, были достигнуты быстрее. При этом Толкачев подчеркнул, что чем скорее наступит мир, тем лучше будет для всех.

Глава регионального исполкома ОНФ Башкирии Виталий Брыкин выразил такое же мнение. Он сказал, что Запад не оставил иного выбора. Также Брыкин считает, что помочь приблизить победу может каждый. Например, отправляя гуманитарную помощь как жителям Донбасса, так и воинским подразделениям Луганской и Донецкой народных республик.

– Республика уже внесла свой вклад в будущую победу. Два батальона добровольцев отправлены на фронт. С февраля на Украине находится наша алкинская инженерная бригада, – добавил он.

Руководитель аппарата ОП Башкирии Шамиль Валеев рассказал, что такой ход событий был для него ожидаемым. Он выразил надежду, что специальная военная операция закончится победой.

Председатель СПЧ при Главе Республики Башкортостан Зульфия Гайсина рассказала, что Башкирия и в дальнейшем будет поддерживать участников спецоперации, помогать их семьям. Частичная мобилизация – объективна и соответствует степени угрозы, заявила она.

Депутат Курултая Башкирии Яков Кугубаев на своей странице в соцсетях выразил свое мнение о решении Владимира Путина.

 – Запад перешел всякую грань в антироссийской риторике и политике. В судьбе нашего народа заложено останавливать тех, кто стремится к мировому господству и пропагандирует свою национальную исключительность. Вместе отстоим наш многонациональный мир, – уверен Кугубаев.

 

Автор:Регина Мигранова
Читайте нас в