+15 °С
Ясно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
21 Сентября , 14:02

В Туймазинском районе провели мероприятие в память о солдате, погибшем в ходе спецоперации

Данис Рыбаков погиб на Украине 26 марта 2022 года.

В Туймазинском районе провели мероприятие в память о солдате, погибшем в ходе спецоперации
В Туймазинском районе провели мероприятие в память о солдате, погибшем в ходе спецоперации

В этом году кадетскому классу Серафимовской СОШ № 3 присвоили имя Даниса Рыбакова, который погиб в ходе спецоперации на Украине. За это он был награжден орденом Мужества и орденом Шаймуратова.

На днях в кабинете 6 «А» установили стенд в честь Даниса и провели классный час, посвященный отважному односельчанину, на который пригласили маму воина Занию Адгамовну и его брата Максима.

 – Сейчас много говорят о патриотизме. Но поступки важнее слов и воздействуют сильнее, – говорит классный руководитель шестиклассников Лилия Алеева. – Поступок Даниса, его решение служить Родине, отдать жизнь за нее лучше всего расскажет, что такое мужество. Его пример учит нынешних школьников сопереживать, учит готовности прийти на помощь другим. 

Мы сегодня обсуждали, есть ли у мужества возраст. Конечно, для большинства ребят мужественные люди – это их прадеды, которые прошли Великую Отечественную войну, это участники спецоперации на Украине. Но знаете, многие ребята считают, что на мужественный поступок способен даже ребенок, который спасает котенка из огня, или подросток, сумевший вытащить друга из воды, не дав ему утонуть. Правильные мысли. Это меня, как учителя, конечно, радует.

Кадеты прочитали школьные сочинения Даниса, которые бережно хранит в семейном архиве мама солдата. Школьников интересовало, много ли было друзей у Даниса, какие предметы были самыми любимыми, о какой профессии мечтал.

Зания Адгамовна рассказала, что сын был добрым и общительным, учился прилежно, но, как и все мальчишки, иногда мог и похулиганить.

–Главной чертой сына было чувство справедливости, – сказала она. – Он не обижал маленьких и слабых, был трудолюбивым. Брат Максим рассказал об увлечениях Даниса – это спорт и рыбалка. Родные поблагодарили кадетов за то, что они хранят память о Данисе, и подарили им турник, на котором парень ежедневно подтягивался, и артиллерийский флаг – его он привез из армии. 

Автор:Гюзель Хамидуллина
Читайте нас в