+15 °С
Ясно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
21 Сентября , 10:25

Жителей Туймазов приглашают обсудить вопрос о конкурсе протяжной песни

За 25 лет в конкурсе «Озон кой» приняли участие более тысячи исполнителей.

Жителей Туймазов приглашают обсудить вопрос о конкурсе протяжной песни
Жителей Туймазов приглашают обсудить вопрос о конкурсе протяжной песни

Отдел культуры администрации Туймазинского района приглашает жителей принять участие в общественном обсуждении вопроса по присвоению конкурсу «Озон кой» имени Сахи Хисматуллина. Обсуждение состоится 22 сентября в 10 часов в ДК «Родина».

Сахи Хисматуллин – заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, исполнитель башкирских песен. Будучи председателем Исполкома Курултая башкир Туймазинского района, он загорелся желанием возродить народные мелодии. Хисматуллин стал инициатором и организатором городского конкурса исполнителей башкирской народной песни «Озон кой», который впервые состоялся в 1996 году. Также он внес неоценимый вклад в организацию изучения башкирского языка в общеобразовательных школах города и района, в возрождение национального самосознания, культуры, обычаев и традиций башкирского народа.

С 1997 года в конкурсе «Озон кой» приняли участие более тысячи исполнителей в возрасте от 4 до 88 лет из Башкирии, Татарии, Оренбургской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов.

Автор:Гюзель Хамидуллина
Читайте нас в