+16 °С
Ясно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
21 Сентября , 13:20

Жительница Туймазов болеет за местный футбольный клуб в костюме медведя

47-летняя Надежда Назмутдинова по профессии штукатур-маляр.

Жительница Туймазов болеет за местный футбольный клуб в костюме медведя
Жительница Туймазов болеет за местный футбольный клуб в костюме медведя

На недавнем финальном матче Кубка Башкирии по футболу болельщиков веселил мохнатый белый мишка: то бросался плюшевым мячом, то свистел, как Соловей-разбойник. Сначала мы решили, что это аниматор, оказалось, что это 47-летняя фанатка «Спартака» Надежда Назмутдинова.

— Интерес к футболу у меня появился, когда дочь училась в школе и выступала за женскую футбольную команду, – рассказывает болельщица. – Играли девчонки хорошо, даже заняли второе место на республиканских состязаниях. А я ездила на все их игры, поддерживала, иногда тренировала.

Три года назад на стадионе начался ремонт. Тогда Надежда – штукатур-маляр по специальности – оказалась на местном стадионе.

— В перерывах между работой я выходила на трибуны и наблюдала за тренировками спартаковцев, – вспоминает она. – Потом решила прийти на их игру и неожиданно для себя стала преданной болельщицей команды.

Надежда Фатхутдиновна старается не пропускать ни одной игры клуба. Знает правила, терминологию, имена всех игроков «Спартака». А чтобы было веселее болеть, купила несколько ярких костюмов –  белого медведя, покемона и тигра.

— Я человек открытый и веселый, люблю дарить людям радость, – продолжает болельщица. – На Новый год надеваю костюм Деда Мороза и иду на елку раздавать детям конфеты. Или собираю ребятишек во дворе, играю с ними в волейбол или баскетбол. Они к этому быстро привыкли. Ждут, когда я вернусь с работы.

Ее комната в общежитии украшена красно-белой атрибутикой «Спартака».

— Дочь Ангелина иногда ругает меня, – признается она. – Говорит, мама, тебе уже пятый десяток. Хватит тратить деньги на мячи, значки и спортивную одежду. А я, как увижу в интернете понравившуюся вещь, не могу остановиться: хочу и все тут!

Надежда Фатхутдиновна помогает спартаковцам не только позитивом. Попросят – и скамейки подкрасит, и заштукатурит что надо.

— Сейчас шью новый плюшевый мяч для финала игр следующего года, – говорит она. – Предыдущий заполнили автографами игроки, забившие голы на Кубке Башкирии. Поставлю его на самое видное место. И буду ждать следующей победы «Спартака».

Автор:Гюзель Хамидуллина
Читайте нас в