+15 °С
Ясно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
22 Сентября , 18:40

В Башкирии эксперты объяснили важность поддержки частичной мобилизации

Президент России подписал Указ о частичной мобилизации в стране. О необходимости и своевременности этой меры высказались известные деятели Башкирии. 

В Башкирии эксперты объяснили важность поддержки частичной мобилизации
В Башкирии эксперты объяснили важность поддержки частичной мобилизации

Председатель региональной общественной палаты Азамат Янбердин считает, что только Россия может навести порядок и уничтожить фашизм. 

 — Мы обязаны довести до конца работу, которую начали наши деды и прадеды, — сказал он.  

Депутат Госдумы РФ Эльвира Аиткулова также согласна с тем, что пора завершить войну, которую развязали нацисты на Донбассе. Тем более что решения жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о проведении референдума по вхождению в состав России подтверждает, что сейчас наша страна восстанавливает историческую справедливость. 

 — Мы создадим необходимую правовую базу, чтобы все призванные сохранили рабочие места, получили все положенные выплаты, а их семьи не остались без поддержки,  — сказала депутат. 

Протоиерей Виктор Иванов считает, что спецоперация в данном случае –  как «…хирургическая операция над безнадежно больным человеком в надежде вернуть ему не только жизнь, но и здоровье».  

 — Господь призывает очиститься от скверны. Президент с министром обороны призывают народ на защиту России. Совесть призывает сделать свой выбор, честный,  — сказал протоиерей.

К молодежи Башкирии обратилась через соцсети председатель профильного Госкомитета региона Яна Гайдук. Она призвала не поддаваться на провокации, направленные на дискредитацию Вооруженных сил, не участвовать в экстремистских акциях. 

 — Помните, что фейковые «блогеры» отрабатывают свои должностные оклады и ничем не рискуют, в отличие от вас. Я прошу вас, не ломайте себе жизнь. Никто из нас просто не имеет права даже на словах выступать на одной стороне с фашистами. Сегодня наша Родина также нуждается в нашем патриотизме и верности. 

Автор:Ляля Мусина
Читайте нас в