-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
21 Ноября , 17:28

В Туймазах начали устанавливать новогоднюю елку

В городской парк завезли каркас для зеленой красавицы высотой больше десяти метров.

В Туймазах начали устанавливать новогоднюю елку
В Туймазах начали устанавливать новогоднюю елку

Как сообщили в городской администрации, закупать новое оборудование и украшение для новогоднего городка будут по минимуму. В прошлом году он занял первое место в республике, так что все необходимое для его обустройства имеется. Строительство новогоднего городка будет вестись на средства городского бюджета и на «призовые» 1 миллион 300 тысяч рублей за первое место в региональном конкурсе.
Над главной елкой раскинется шатер из мерцающих лампочек. В парк вернутся светящиеся арки, над парковыми аллеями вновь засверкает гирлянда «Звездное небо». Вдоль тротуаров разместятся символы уходящего и будущего года.
– Конечно же, будут и ледяные фигурки, но лед на водоемах пока не окреп и его заготовкой еще никто не занимается, – сообщил заместитель главы городского поселения г. Туймазы Рафис Шангареев. – А вот от ледяных горок решили отказаться. Согласно новым требованиям законодательства ледовые горки высотой более 40 сантиметров приравниваются к «лихим» аттракционам, поэтому к ним применяются особые требования по эксплуатации. Вместо ледяных горок установим две новые деревянные сертифицированные.
Еще один новогодний городок появится перед Дворцом культуры «Родина». Там установят светящуюся новогоднюю елку, ледяные фигурки сказочных персонажей и Деда Мороза со Снегурочкой.

Автор:Анфиса Аитова
Читайте нас в