-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
23 Ноября , 12:04

В Башкирии опубликовали полный справочник льгот и преференций для участников СВО и их семей

Распоряжением главы Башкирии Радия Хабирова введены региональные меры поддержки для семей, чьи родственники являются участниками специальной военной операции.  

В Башкирии опубликовали полный справочник льгот и преференций для участников СВО и их семей
В Башкирии опубликовали полный справочник льгот и преференций для участников СВО и их семей

Вначале дается разъяснение, кто именно может претендовать на данную поддержку. Это официальный супруг (супруга), нетрудоспособные родители (усыновители), бабушки и дедушки, которые воспитывали участника СВО не менее 3 лет, нетрудоспособные отчим и мачеха, воспитывавшие участника СВО не менее 5 лет, несовершеннолетние дети и дети-студенты до 23 лет, совершеннолетние дети, которые получили инвалидность до 18 лет.

При этом они должны иметь на руках справку из военкомата о том, что их родственник был призван по мобилизации либо является контрактником.

Перечень бонусов и преференций включает в себя более 20 пунктов. Это бесплатные горячее питание в образовательных учреждениях, продукты «Молочной кухни» и поездки на городских и пригородных автобусах, внеочередное место в детском саду и освобождение платы за него, бесплатные продленка в школе, кружки и секции, обучение в колледже и путевки в санатории региона. Сельчане оценят возможность приобрести дрова за 10 процентов от их стоимости, а владельца автотранспорта – 100-процентную скидку при уплате транспортного налога.

Школьникам без слов пойдут навстречу, если они захотят перевестись в удобную для них школу, студентам ссузов и вузов предоставят место в общежитии, несовершеннолетним – путевки в лагеря, пожилым родителям и законным представителям участников СВО – внеочередное размещение в доме-интернате либо бесплатные социальные услуги, а всем семьям участников СВО – решение бытовых проблем. Также они вправе рассчитывать на бесплатный вывоз мусора, индивидуальную помощь при трудоустройстве, льготное участие в программе «Жилстройсбережение», приобретение квартиры через «Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан» по цене ниже рыночной, кредитные каникулы, получение сертификата стоимостью не менее 100 тысяч рублей на газификацию дома. При этом при оценке нуждаемости семьи доходы участника СВО учитываться не будут.  

Автор:Алексей Шильников
Читайте нас в