-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
23 Ноября , 17:20

В Туймазах женщина перечислила мошенникам 2,7 миллиона рублей

Жительница Туймазинского района продала квартиру, оформила кредиты и отдала все мошенникам.

В Туймазах женщина перечислила мошенникам 2,7 миллиона рублей
В Туймазах женщина перечислила мошенникам 2,7 миллиона рублей

27 октября стал роковым днем для 44-летней жительницы села Субханкулово Туймазинского района. Ей по телефону позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что в настоящее время в одном из банков мошенники пытаются оформить кредит от ее имени на третье лицо.

Для убедительности он прислал женщине фотографии удостоверения сотрудника правоохранительных органов и менеджера банка, личных документов. А в придачу – заявку на кредит, якобы оформленный от ее имени на неизвестного человека.

Мошенник убедил женщину, что единственный способ не потерять деньги – это взять новые кредиты (лучше сразу в нескольких банках) и погасить первый кредит. Эту обязанность он поклялся взять на себя.

Женщина взяла несколько кредитов на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. На это ей понадобилось около двух недель. Все это время мошенники регулярно звонили ей и узнавали, как продвигаются дела.

В конце концов аферисты вынудили женщину продать квартиру, пояснив, что жилье находится в залоге у банка, поэтому его надо срочно продать, пока не отобрали.

Риелтор, занимающаяся продажей квартиры, заподозрила неладное и поинтересовалась, к чему такая спешка, не попала ли женщина в секту? Но та заверила ее, что все в порядке, и просто нужны деньги.

Через неделю женщина перевела мошенникам 1 миллион рублей после продажи однокомнатной квартиры.

— Последний денежный перевод потерпевшая совершила 18 ноября. И только на следующий день решила позвонить на горячую линию банка, с менеджерами которого она якобы общалась все это время, – рассказал начальник следственного отдела Туймазинского ОМВД Алмаз Хусаинов. – Там ей объяснили, что впервые слышат о сотрудниках, имена которых она назвала. После этого женщина обратилась в полицию.

В общей сложности она лишилась 2 миллионов 743 тысяч 997 рублей, большую часть которых взяла в банках под проценты.

Следственный отдел ОМВД России по Туймазинскому району возбудил уголовное дело.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют позвонить на горячую линию банка прежде чем совершать какие-либо денежные операции по указанию лиц, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов или банковскими работниками.

Банковские работники и сотрудники полиции не проводят денежные операции по телефонам. Все операции по банковским счетам проверяйте лично.

 

Автор:Анфиса Аитова
Читайте нас в