-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
24 Ноября , 18:32

Из Башкирии бойцам батальонов имени Шаймуратова и Доставалова доставили третий гуманитарный конвой

Колонну возглавил первый заместитель руководителя администрации Главы РБ по внутренней политике Урал Кильсенбаев.

Из Башкирии бойцам батальонов имени Шаймуратова и Доставалова доставили третий гуманитарный конвой
Из Башкирии бойцам батальонов имени Шаймуратова и Доставалова доставили третий гуманитарный конвой

О том, что гуманитарный конвой доставлен в добровольческие батальоны имени Шаймуратова и Доставалова, сообщил в соцсетях глава региона Радий Хабиров.

«Мы формировали его исходя из пожеланий бойцов», – написал он.

Колонна, состоящая из 12 машин, выехала из республики 20 ноября. Часть груза оставили в Красном Ключе, рядом с которым находятся бойцы из батальона Доставалова. После отправились под Херсон в батальон имени Шаймуратова, а затем к военнослужащим из числа мобилизованных, к тем, что находятся в зоне спецоперации.

«Мы привезли зимнее обмундирование, коптеры, коллиматорные прицелы, приборы ночного видения, продукты питания – бортевой мед, пастилу, корот, а также гармонь и курай», – рассказал агентству «Башинформ» Урал Кильсенбаев.

Он также сообщил что удалось пообщаться с некоторыми бойцами. Им вручили именные часы и именные ножи от имени главы региона. Также они получили личные посылки от родных. Троих шаймуратовцев, отличившихся в боях, наградили орденами Шаймуратова. Им даже удалось послушать новую песню Бадамшина, которую тот написал вернувшись из зоны СВО. Он записал все просьбы и обращений бойцов, которые обязательно рассмотрят.

В числе привезенной техники – экскаватор, автомобили УАЗ и бронированный «Урал». Урал изготовили для шаймуратовцев на «Башнефтегеофизике». Бойцы-шаймуратовцы проверят «Урал» в деле, а затем, согласно их замечаниям, на предприятии машину доработают.

Второй бронированный «Урал» вскоре получат доставаловцы. Также бойцам обещают привезти походные бани.

В сборе гуманитарной помощи участвуют не только предприятия, но и частные лица. Кто-то покупает продукты, кто-то вяжет носки, а кто-то приобретает технику. Так, заслуженный артист РБ Рамиль Бадамшин ранее передал в помощь бойцам внедорожник – автомобиль Ниву. А предприниматель из Янаула купил два грузовика ЗИЛ-130 и переоборудовал их под походные передвижные бани.

К башкирским воинам приехал заместитель командующего корпусом, гвардии полковник Олег Моисеев. С бойцами побеседовали также первый вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов, ныне офицер-доброволец башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова, руководитель аппарата правительства республики – министр Азамат Абдрахманов, находящийся в длительной командировке в ЛНР и советник главы Башкортостана по вопросам взаимодействия с военнослужащими из республики Алик Камалетдинов.

 

Автор:Анфиса Аитова
Читайте нас в