-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
24 Ноября , 09:55

Объем инвестиций в Башкирию за три года составил 31%

Каждый год инвестиции прирастали на 10%.

Объем инвестиций в Башкирию за три года составил 31%
Объем инвестиций в Башкирию за три года составил 31%

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал в интервью федеральному каналу «Общественное телевидение России», что Башкирия привлекательна для инвесторов, и этим может похвастать далеко не каждый регион страны. С Башкирией работают не только российские бизнесмены, но и инвесторы Венгрии и Австрии.

«Бизнес – это наш ключевой партнер, без кого мы не создадим общественные блага, не соберем налоги, не выполним требований людей о строительстве дороги, ФОКов, школ и других объектов», – рассказал Хабиров.

А для того, чтобы в регион потекли инвестиции,  здесь создали инвестиционные привилегии, изменили отношение к бизнесу.

В муниципалитетах развивается институт бизнес-шерифов, задача которых – поддерживать и развивать бизнес. Еженедельно в администрациях муниципалитетов проводятся «предпринимательские часы», где рассматриваются бизнес-проекты местных предпринимателей и самозанятых. Им оказывают консультативную и финансовую помощь.
Только в Туймазинском районе государственную субсидию на развитие получили десятки предпринимателей и самозанятых. Они смогли открыть швейные цеха, маникюрные салоны, реабилитационные центры. В планах местных предпринимателей – развивать экотуризм и сферу услуг.

Автор:Анфиса Аитова
Читайте нас в