-10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
23 Января , 21:33

Студентка юридического колледжа в Туймазах мечтает стать кинологом

Первокурсница пишет научную работу и самостоятельно изучает профессию кинолога.

Студентка юридического колледжа в Туймазах мечтает стать кинологом
Студентка юридического колледжа в Туймазах мечтает стать кинологом

Найти ко Дню российского студенчества, который называют еще Татьяниным днем, студентку по имени Татьяна оказалось не так-то просто. Теперь это не самое популярное имя. Но нам все же удалось отыскать. Знакомьтесь – первокурсница юридического колледжа специальности «Правоохранительная деятельность» Татьяна Уршеева.

Девушка мечтает стать кинологом, после ссуза планирует поступать в университет. А пока зубрит правовую и законодательную базу и ждет первую практику в Отделе МВД.

Татьяна родом из Бакалинского района. Росла среди трех старших братьев. В доме всегда были кошки и собаки, поэтому у Татьяны к четвероногим друзьям особая симпатия.

— Когда родные узнали, что собираюсь стать полицейским-кинологом, они меня поддержали. Я им все уши прожужжала, что хочу работать с овчарками – это моя любимая порода, – говорит студентка. – К тому же мой родной дядя тоже кинолог.

В 9-м классе я представляла, каким будет мое студенчество: хорошие преподаватели, дружные одногруппники. Рада, что мои мечты сбылись. Учусь на бюджете, у нас интересная, насыщенная жизнь. Я занимаюсь проектной деятельностью: вместе с второкурсницей Викторией Саитовой готовим проект, который позволит обучать пенсионеров мастерить поделки в технике оригами. Мы планируем набрать группу бабушек и дедушек и вместе творить красоту. Тем более что оригами я увлекаюсь давно, еще со школы.

Татьяна признается, что ей нравится доставлять людям радость, устраивать сюрпризы. Накануне новогодних каникул вместе с подругой она раздавала игрушки студентам, проживающим в общежитии. А те взамен читали стихи и пели песни.

Недавно в рамках акции «Студенческий десант» Татьяна пообщалась с кинологами и познакомилась с их четвероногими помощниками.

 

Автор:Диана Насибуллина
Читайте нас в