Все новости
Новости
17 Мая 2023, 16:45

Ришат Тухватуллин выступил в Туймазинском районе перед волонтерами клуба «Маскита»

Заслуженный артист Республики Башкортостан и Республики Татарстан Ришат Тухватуллин и его супруга Алия Карачурина приехали в село Карамалы-Губеево Туймазинского района, откуда родом Ришат.

Ришат Тухватуллин выступил в Туймазинском районе перед волонтерами клуба «Маскита»
Ришат Тухватуллин выступил в Туймазинском районе перед волонтерами клуба «Маскита»

В родном селе известный певец организовал концерт для односельчан, которые плетут маскировочные сети для бойцов СВО в местном Доме культуры. Туда же пригласили школьников и учителей.

Пункт плетения маскировочных сетей в селе Карамалы-Губеево открылся в ноябре прошлого года. В инициативную группу входят 34 местные жительницы, в основном, пенсионеры. Односельчане называют их «боевая 34-ка».

Ришат поговорил с добровольцами, спросил, что им нужно для плетения сетей. Женщины рассказали, что раньше материал закупали на собственные средства, а сейчас им помогает волонтерский клуб «Маскита».

– Они такие молодцы, – отозвался об односельчанах певец. – Приходят сюда каждую свободную минуту, чтобы плести сети. Уже сплели 91 сеть! Моя мама работает в клубе художественным руководителем и тоже волонтерит. Недавно вместе с другими женщинами делала окопные свечи. Из нашего сельского поселения в зону СВО отправились несколько человек. Вот и стараются односельчане ради них. Пусть все возвращаются живыми и здоровыми.

Ришат рассказал, что летом вместе с супругой Алией планируют организовать концерт в Уфе, средства от которого пойдут на нужды специальной военной операции.

Автор:Диана Насибуллина
Читайте нас в