+22 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
25 Мая , 18:09

Радий Хабиров рассказал министру обороны Украины, за что воюют башкиры

Глава Башкирии опубликовал ответ в своем Телеграм-канале.

Радий Хабиров рассказал министру обороны Украины, за что воюют башкиры
Радий Хабиров рассказал министру обороны Украины, за что воюют башкиры

Радий Хабиров объяснил министру обороны Украины, почему жители республики сейчас находятся в зоне специальной военной операции и за что они воюют. По словам главы республики, сегодня, как и 80 лет назад, всей стране приходится бороться с фашизмом. Тогда погиб знаменитый генерал Минигали Шаймуратов, освобождая Донбасс от нацистов. Сегодня его потомки продолжают его дело, чтобы спасти мирных жителей.

 «Моя задача как главы региона – сделать все возможное, чтобы воины-башкиры могли эффективно выполнять свой долг и уничтожать врагов нашей страны», – написал Радий Хабиров.

Руководитель региона вспомнил, что во время прохождения службы в армии он был знаком со многим ребятами из Украинской ССР, которые были обычными, простыми парнями. Он выразил искреннее сожаление по поводу гибели тысяч украинских мужчин, отдавших жизнь за тех, кто предал свой народ. И эти бессмысленные потери продолжатся, пока украинский народ не поймет, что путь, выбранный их руководителями, – преступен.

Также Радий Хабиров отметил, что, помимо батальона имени Шаймуратова, сейчас в зоне СВО работают и другие добровольческие батальоны. «На передовой ребят из Башкортостана называют башкирами, хотя среди них – представители всех народов, живущих в нашей стране. А все мы вместе – большая многонациональная Россия, россияне», – подчеркнул Радий Хабиров.

Автор:Регина Мигранова
Читайте нас в