Все новости
Новости
26 Мая 2023, 10:42

В Башкирии эксперты оценили письмо Радия Хабирова министру обороны Украины

Глава Башкирии Радий Хабиров на русском и украинском языках в письме  министру обороны Украины рассказал о том, за что воюют башкирские бойцы.

В Башкирии эксперты оценили письмо Радия Хабирова министру обороны Украины
В Башкирии эксперты оценили письмо Радия Хабирова министру обороны Украины

Эксперты прокомментировали пост Радия Хабирова.  

«Мы поддерживаем каждое слово Радия Фаритовича и его позицию. Мы вместе. Нас не сломить и не разделить», - записали видеообращение бойцы башкирского батальона имени Даяна Мурзина.

Бывший военный комиссар республики Игорь Харченко, который сам родом из Украины поделился сокровенной болью.

«Я родился в 12 километрах от места захоронения генерала Шаймуратова. Мне выпала большая честь везти «Золотую Звезду» Минигали Шаймуратова в Уфу. Почему у меня отбирают мою родину?», - откликнулся он.

Харченко отметил, что не кучке нацистов решать будущее Украины. Башкиры воюют за то, чтобы защитить родину и право народов жить в мире и согласии. Он также подчеркнул: тот факт, что украинский министр обратился к башкирам с вопросом за что они воюют, является лучшим подтверждением подвига башкирских бойцов.  

Протоиерей Виктор Иванов отметил тот факт, что украинский министр пытается стравить российских граждан разной национальности, сыграв на эмоциях. Однако все россияне – за родину, это лучше всего скрепляет бойцов – башкир, татар, русских, казахов и других народов Российской Федерации.

«Перед наступлением нужно подорвать идеологическую основу наших воинов. Но у них ничего не выйдет, и башкиры никогда не отступят», - заявил председатель региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» Юлай Муратов.

«Глава Башкирии правильно говорит, что наш ответ – это развивающаяся экономика, улучшение качества жизни людей, спокойствие, развитие нашей страны и республики. Мы все в этом плане едины», - сказал и. о. председателя региональной Общественной палаты Рамиль Рахимов.

Депутат Госдумы РФ, председатель президиума Всемирного курултая башкир Эльвира Аиткулова попытку украинского министра внести разногласие в рядах российских бойцов сравнила с опытом Великой Отечественной войны. Тогда фашисты на оккупированных территориях вербовали местных жителей, которые помогали находить врагам уязвимые черты характера земляков. 

«Воюют башкиры, опираясь на хадис-изречение пророка Мухаммеда, мир ему и благословение Аллаха, в котором сказано: «Любовь к Родине - одна из частиц веры», - отметил духовный наставник башкирских бойцов Хамза-хазрат Хафизов.

Автор:Ляля Мусина
Читайте нас в