Солдаты, которые отправились в зону спецоперации из Башкирии, рассказали о поддержке главы региона Радия Хабирова. Также высказались по поводу военнослужащего, который вышел с гранатой на Нагаевское шоссе.
Первый вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов, который сейчас является офицером политотдела третьего армейского корпуса в зоне СВО, отметил, что Радий Хабиров крайне внимательно относится к каждой просьбе и насущным нуждам бойцов. И гибель каждого солдата – для него тяжелая потеря.
«Каждый раз, приезжая в зону СВО, глава говорит, что у него одно желание — чтобы все наши ребята поскорее вернулись домой», - говорит Бадранов.
Боец, который ушел на СВО вместе с добровольческим батальоном Башкирии имени Шаймуратова, согласен с позицией главы региона по поводу недопустимости решения в мирной жизни сложных проблем, применяя насилие.
«Законы СВО не должны переноситься на мирную жизнь. Из любой кризисной личной ситуации можно найти выход», - отметил боец с позывным Гюрза.
Солдат с позывным Уршак подчеркнул, что Радий Хабиров, выйдя на личные переговоры с военнослужащим, который угрожал взорвать гранату на Нагаевском шоссе, в первую очередь стремился спасти жизнь бойца.
«С его стороны это был поступок не просто как руководителя региона, но и как настоящего мужика», - сказал говорит Уршак.
Опытный солдат батальона имени Минигали Шаймуратова с позывным Салим, отметил, что он, как человек с опытом участия в девяти вооруженных конфликтах, ни обвинять, ни оправдывать поступок военнослужащего Ильдара Б. не может. Единственное, что может отметить, что как для главы Башкирии, так и для всех участников СВО этот человек прежде всего останется солдатом.
«Находиться на передовой длительное время, без отпусков, без передышек очень трудно, тем более людям, которые до этого не воевали. Все видимо нахлынуло, так бывает», - сказал Салим.