Все новости
Новости
4 Декабря 2023, 14:11

Жительница Туймазов рассказала о своем домашнем питомце

Кот Каспер живет в семье Гюзель Хамидуллиной восемь лет.

Жительница Туймазов рассказала о своем домашнем питомце
Жительница Туймазов рассказала о своем домашнем питомце

Восемь лет назад моя маленькая дочь принесла с улицы худого, грязного котенка. «Мама, пожалуйста, давай его оставим!», – жалобным голосом умолял меня ребенок. Ну как тут откажешь, когда на тебя смотрят две пары огромных глаз?

Для начала бедолагу накормили. Когда его отмыли, оказалось, что шерстка у котенка серебристого цвета. Была у него еще одна особенность – свернутые в трубочку ушки. Чуть позже в ветеринарной клинике мне объяснили, что наша находка – чистокровный шотландский вислоухий кот, причем редкой окраски. Назвали его в честь мультяшного привидения – Каспер. Как выяснилось, котенок мог исчезать и появляться, словно из ниоткуда.

Несмотря на аристократические корни, Каспер был неприхотлив в еде и быстро понял, для чего нужен лоток. Чем старше он становился, тем больше в нем проявлялась порода. Крупный, грациозный красавец мог бы запросто участвовать в любых кошачьих выставках.

За эти годы я ни разу не пожалела, что впустила в нашу жизнь это чудо. Не зря психологи в один голос рекомендуют заводить кошку. Действительно, это самый лучший антидепрессант в мире. Нет настроения, устала на работе? Он тут как тут. Мурлычет, ластится, веселит.

У шотландцев есть интересная особенность – они, как суслики, могут не шевелясь стоять на задних лапах. Выглядит это очень смешно.

Иногда кот воюет со своим отражением в зеркале. А еще Каспер очень разговорчивый. Мы часто болтаем с ним о том, о сем. Я ему вопрос, он мне, на своем кошачьем, – ответ. А когда просит корм, четко выговаривает слово «мама».

Каждое утро мы встречаемся в ванной комнате. В это время он любит полежать в раковине. Выгоню его, а он сядет на край ванны и ждет, когда я открою воду. Потрогает лапкой струю и с чувством выполненного долга идет досматривать сны.

Вечерами он забирается ко мне под бок и тихо сопит. И от тепла этого мягкого пушистого комочка почему-то становится хорошо и спокойно.

Автор:Гюзель Хамидуллина
Читайте нас в