В мероприятии, которое в пятницу прошло в столице республики в поддержку главы Башкирии Радия Хабирова, участвовали 50 тысяч человек. Политологи, общественные деятели, артисты дали свою оценку происходящему.
«Радий Хабиров проявляет качества опытного политика, прекрасно понимая, что сложные ситуации нужно решать не с помощью силы, а путем выстраивания диалога», – сказал председатель Совета молодых политологов РБ Вильдан Исянгильдин.
Кандидат политических наук Кирилл Фадеев считает, что таким образом жители Башкирии показали свою готовность сплотиться и мобилизоваться. «Нас много, мы сильнее любых экстремистов», – уверен он.
По мнению медиаэксперта Александра Кобыскана, глава республики Радий Хабиров обозначил главное – он будет лично участвовать в борьбе с экстремизмом и сепаратизмом в регионе.
Командир роты башкирского батальона имени Доставалова Ринат Культуманов напомнил, что глава региона Радий Хабиров не раз выезжал к бойцам СВО. Своей заботой, поддержкой и вниманием к их нуждам и нуждам их семей он доказал свою преданность Родине и жителям республики.
Духовный наставник участников СВО из Башкирии отец Виктор уверен, что сила народа – в его единстве. В настоящее время люди разных национальностей отстаивают интересы России в зоне СВО. Православные и мусульмане молятся разным богам, но в одном окопе. Национальная рознь никогда не приводила ни к чему хорошему.
Хамза-хазрат рассказал, что страна борется с нацизмом и фашизмом, одним словом – против армии сатаны. Он напомнил, что не следует объединяться во лжи, греховности и вражде и призвал соревноваться в благих деяниях.
«Протянуть руку дружбы – мужественное решение. Давайте выдохнем, забудем обиды, оставим позади невзгоды и объединимся вокруг Верховного главнокомандующего, вместе с Главой нашей республики!», – призвал директор Центра гуманитарных исследований министерства культуры Башкирии Марат Марданов.