Все новости
Новости
11 Февраля , 14:27

В Башкирии бабушка взяла кредит и отдала деньги мошенникам

За сутки жителям республики нанесен ущерб в размере свыше 12 миллионов рублей.

В Башкирии бабушка взяла кредит и отдала деньги мошенникам
В Башкирии бабушка взяла кредит и отдала деньги мошенникам

В Башкирии правоохранители зарегистрировали 10 случаев мошенничества, на сумму больше 12 миллионов рублей.

Так, жительница города Октябрьского взяла кредит и перевела деньги аферистам. Ранее 69-летней пенсионерке неизвестный по телефону представился сотрудником банка и сообщил, что на ее имя пытаются взять кредит. Якобы, чтобы избежать этого, надо женщине самой оформить займ.

Пенсионерка взяла кредит – больше 360 тысяч рублей. 275 тысяч из них перевела через банкомат на указанный мошенников счет.

В городе Кумертау на уловку мошенников попалась молодая женщина.

35-летней жительнице города потеряла деньги, пытаясь познакомиться с мужчиной. Некто неизвестный убедил ее оформить «кредитку» и перечислить на указанный им счет свыше 95 тысяч рублей. Когда дама перевела деньги, мошенник перестал выходить на связь.

В Уфе мужчина потерял из-за аферистов около трех миллионов рублей. Ему через мессенджер неизвестные предложили заработать на инвестициях. Он сначала перевел 1,9 миллион рублей своих накоплений, а потом еще взял кредит на миллион и тоже отдал аферистам.  

Правоохранители призывают жителей Башкирии к повышенной бдительности. Никогда не продолжайте беседу, если вам позвонили неизвестные! Просто положите трубку.

Не переводите свои деньги на счета на, якобы, безопасный счет. Не сообщайте персональные данные и реквизиты банковских карт по телефону. Банки никогда не требуют этого от клиентов.

Не устанавливайте приложения, которые вам порекомендовали сторонние лица. С их помощью содержимое ваших телефонов и банковских счетов могут стать доступными для преступников. 

  

Автор:Ляля Мусина
Читайте нас в