Все новости
Новости
12 Февраля , 14:38

Бойцы танкового батальона из Башкирии отразили атаку дрона-камикадзе

За время службы ребята стали настоящей семьей.

Бойцы танкового батальона из Башкирии отразили атаку дрона-камикадзе
Бойцы танкового батальона из Башкирии отразили атаку дрона-камикадзе

Съемочная группа телеканала БСТ сейчас находится в зоне СВО. Военкор Азат Садреев рассказал о службе танкового батальона имени Сергея Зорина мотострелкового полка «Башкортостан».

Батальон поддерживает работу пехоты, благодаря чему «Башкортостан» эффективно продвигается вперед. Танкисты рассказали журналисту, как однажды чуть не стали жертвой дрона-камикадзе. Но военнослужащие вовремя его заметили и обстреляли. Дрон взорвался в воздухе.

За время службы танкисты стали одной семьей. Хотя, помимо бойцов из Башкирии, здесь есть военнослужащие и из других регионов страны. По словам командира танкового батальона с позывным Искандер, ребята сильны именно благодаря этому чувству братства. Искандер рассказал и о танке Т-90М «Прорыв». «Вооружение у танка Т-90М «Прорыв» самое современное, можно сказать, «космическое»: бортовой компьютер все сам считает, сам наводит и сам стреляет. Задачи выполняет как наступательные, так и оборонительные, и оказывает огневую поддержку», - сказал Искандер.

Несмотря на непростые задачи, которые приходится выполнять танкистам, они признаются, что не жалеют о своем выборе. И, если бы могли повернуть время вспять, то все равно не изменили бы свое решение.

Заключить контракт с Министерством обороны могут желающие в возрасте до 65 лет. С вопросами, касающимися контрактной службы, туймазинцы могут обращаться в военкомат (город Туймазы, улица Аксакова, 13), звонить по телефонам +7-906-373-00-21; 5-10-80.

Также можно обращаться по единому справочному номеру 117, в Ситуационный центр 122 или (347) 218-19-19, ближайший офис МФЦ «Мои документы». Ответы на вопросы о службе по контракту можно найти на сайте башбат.рф.

 

Фото: скрин видео

Автор:Регина Мигранова
Читайте нас в